Team blog 1718_171
Team Walking Together 1718
Report Lezione 4
Titolo del Report di Lezione 4
Percorrendo la strada della… qualità
Blog Post di racconto
Link a Report di monitoraggio pubblicato su Monithon.it
Per visualizzare il contenuto Monithon devi accettare i cookie di Monithon cliccando sul banner dei cookie in fondo alla pagina e poi aggiornare la pagina
Immagine in evidenza
Domanda 1
Domanda rivolta alla Dott.ssa Antonella Verzera, direttrice di ASLab: Attraverso la nostra ricerca abbiamo appreso che Agrivet si pone l’obiettivo di favorire la collaborazione tra il sistema di ricerca e le imprese. In che modo tale obiettivo viene rispettato ed esiste una collaborazione tra la vostra struttura e i distretti produttivi della zona?
Risposta 1
Risposta della dott.ssa Verzera: Il nostro laboratorio si occupa principalmente di didattica, essendo una struttura inserita all’interno dell’Università, tuttavia esiste anche un’importante partecipazione con aziende del territorio, non solo messinese, ma anche siciliano in genere. Ultimamente stiamo collaborando con le Latterie Sole di Catania, che ci ha chiesto un’analisi sulla qualità del latte; con aziende di panificazione, ad esempio come quella della Val Dittaino, che ci hanno chiesto di testare le caratteristiche delle farine impiegate per la produzione di pane e focaccia. Inoltre abbiamo anche ricevuto la richiesta da parte del Consorzio Aceto Tradizionale di Modena di verificare il grado di invecchiamento del vino impiegato per la produzione di questo prodotto di eccellenza.
Domanda 2
Domanda rivolta alla Dott.ssa Verzera: Abbiamo visto che all’interno di ASLab opera uno staff di giovani. Secondo Lei questa struttura può rappresentare un’opportunità di sviluppo per il territorio e per l’occupazione?
Risposta 2
Risposta della Dott.ssa Verzera: Il mio auspicio è quello di poter inserire nel mondo del lavoro tutti i ragazzi che per il momento lavorano presso di noi, ma il mondo dell’università è piuttosto chiuso e di difficile accesso. Intanto questa esperienza nel laboratorio è molto importante ai fini del curriculum, inoltre abbiamo stipulato accordi con alcune aziende siciliane, affinché alcuni di questi giovani possano lavorare anche presso le loro sedi, mi riferisco in particolare alle ditte Zappalà e Sole di Catania.
Domanda 3
Domanda rivolta alla prof.ssa Verzera: ASLab effettua diversi tipi di analisi sugli alimenti, sulle acque sull’ambiente. Quali di queste fate più spesso?
Risposta 3
Nel nostro laboratorio ci occupiamo principalmente di alimenti e di sostanze volatili. Proprio in questo periodo stiamo facendo degli studi su alcuni tipi di piante che emettono delle sostanze in grado di attrarre o respingere gli insetti, tale ricerca è finalizzata alla produzione di biopesticidi.
Video del Monitoraggio Civico
Per visualizzare il contenuto Monithon devi accettare i cookie di Monithon cliccando sul banner dei cookie in fondo alla pagina e poi aggiornare la pagina
Edizione ASOC: 1718
Vai al progetto
Scuola di appartenenza:
IPSEOAR ANTONELLO
MESSINA (ME)
Europe Direct Catania
Sito Web:
http://walking-together2.webnode.it/Gli ultimi Tweet
Per visualizzare i Tweet devi accettare i cookie di Twitter cliccando sul banner dei cookie in fondo alla pagina e poi aggiornare la pagina